Правила ухода за кожей после 30

Генетически мужчинам с кожей повезло – визуально она увядает позже, чем женская. Но без регулярного ухода со временем могут возникнуть проблемы, которые возможно предотвратить. 

Зачем мужчинам ухаживать за кожей?

Огромный плюс мужской кожи — она более плотная, чем женская, и в ней больше коллагена – а значит, влага лучше удерживается, признаки старения проявляются позже. Причем даже в 40 лет мужская кожа даже без особого ухода может выглядеть моложе, чем женская.  
К сожалению, из-за этого мужчины достаточно долго считают, что ухаживать за лицом не нужно, ведь видимых признаков старения пока еще нет.  
Но именно плотность кожи в итоге становится ее недостатком: когда заломы на коже (если проще – морщины) появляются, то справиться с ними достаточно сложно.

Добавьте к этому регулярное бритье, которое травмирует кожу и вызывает дополнительное уплотнение. Это сначала радует более четким контуром лица, но на самом деле бритье нарушает гидролипидный барьер эпидермиса, а из-за микротравм кожа больше подвержена воздействию микробов. Плюс сальные железы – их больше, чем у женщин, и они крупнее. В итоге жирный блеск, расширенные поры, прыщики, воспаления мужчинам нередко хорошо знакомы. 


Однако при правильном уходе можно не только помочь коже справляться с внешними раздражителями, но и заложить основу для ее красоты и здоровья на годы вперед.   

Мы составили примерную программу ухода на основе косметики для мужчин после 30 лет от HOOK.

Производители продукции нашей подборки используют в своих средствах силы растительных экстрактов, поэтому косметика действует мягко, но эффективно. 

Очищение 

Ежедневный ритуал очищения должен не только удалять загрязнения, а также нейтрализовать действие жесткой воды. Когда на кожу попадает излишек солей, эпидермис стремится это сбалансировать и начинает отдавать влагу изнутри. И если в юности кожа быстрее справлялась с обезвоживанием, то после 30 она быстрее становится сухой, появляется неприятное чувство стянутости. А если еще и сразу после умывания перейти к бритью, возрастает риск появления микротравм. 

Удалить загрязнения и нейтрализовать действие жесткой воды помогает очищающий гель для умывания для мужчин Elemis Deep Cleanse Facial Wash. В составе его формулы – экстракты гаультерии и гринделии, которые дарят ощущение чистоты и комфорта, наполняют кожу энергией. Гель с легкой освежающей текстурой не только эффективно очищает кожу, но и подготавливает ее к бритью.

Очищающий гель для умывания для мужчин Elemis Deep Cleanse Facial Wash

Но ежедневного ритуала может быть недостаточно. Важно ведь удалять не только загрязнения, но и омертвевшие клетки, из-за которых могут закупориваться поры, а также  излишки кожного жира (они возникают из-за активно работающих сальных желез).  

Поэтому один-два раза в неделю нужно очищать кожу более тщательно. Например, с помощью отшелушивающего лосьона для лица с гликолевой и молочной кислотами для мужчин от бренда MALIN + GOETZ. Благодаря формуле с экстрактом сапонарии и глюконатом цинка, а также особым микрогранулам, средство эффективно удаляет не только стойкие загрязнения и излишки жира, но и омертвевшие клетки, дополнительно сужая поры. Кожа не просто становится чистой – повышается ее тонус, улучшается цвет лица. 

Очищающее и отшелушивающее средство для мужчин MALIN + GOETZ

Бритье

Полностью защитить кожу от микротравм, к сожалению, не получится (отсюда жжение и раздражение, знакомые всем мужчинам), но снизить риск травмирования и помочь коже справиться с ним можно.  Необходимый минимум – специальная косметика для бритья: пены, гели, лосьоны и т.д. Но использование дополнительных средств значительно повысит эффективность ухода. Так, если щетина жесткая, приходится прилагать больше усилий для ее сбривания, много раз проходить бритвой по одному и тому же участку, каждый раз все больше повреждая кожу. Избежать этого поможет защитный крем для бритья от итальянского бренда PRORASO с растительными экстрактами и эфирными маслами розмарина, эвкалипта и мяты. Он размягчает щетину (что облегчает процесс бритья), создает на коже защитный барьер, успокаивает ее, разглаживает и способствует обновлению. Масло можно использовать отдельно или перед средством для бритья. 

Защитный крем для бритья PRORASO


В качестве ухаживающей косметики после бритья для мужчин после 30 лет отлично подойдет бальзам после бритья c алоэ и витамином Е PRORASO. Благодаря нежирной текстуре он легко наносится, а масла карите и марулы увлажняют кожу и помогают ей восстановиться. Формула на основе экстрактов портулака, центеллы азиатской и синеголовника альпийского не только снимает жжение и устраняет раздражение, но и со временем, при регулярном использовании крема, делает кожу менее чувствительной к воздействию лезвия. А так как кожа в таком возрасте еще молодая, восприимчивая, то и эффект будет заметен быстрее. 

Бальзам после бритья c алоэ и витамином Е PRORASO

Увлажнение и защита

Как мы уже говорили, мужская кожа стареет позже, чем женская. Поэтому те, кому немного за 30, обычно могут обойтись без антивозрастной косметики. А вот помочь коже дольше сохранить молодость нужно. 

Первая задача – сохранить увлажненность кожи. Интенсивно увлажняющий крем для лица с витамином Е MALIN + GOETZ разработан, чтобы увлажнять и укреплять кожу даже в экстремальных условиях. А это не только воздействие агрессивной внешней среды – высушенный кондиционером воздух в офисе тоже является большим стрессом для кожи. Бальзам содержит экстракт каланхоэ, который запускает естественные механизмы увлажнения кожи, и экстракт зубровки, тонизирующий и дарящий мужской коже заряд энергии. Наносить средство нужно утром и вечером легкими похлопывающими движениями, есть удобный дозатор. 

Интенсивно увлажняющий крем для лица с витамином Е MALIN + GOETZ


Вторая задача – защитить кожу от воздействия ультрафиолета, свободных радикалов, загрязнений. Ведь все это активизирует процессы старения кожи, она становится тусклой, теряет упругость. Увлажняющий крем для лица SPF30  работает сразу в трех направлениях: нейтрализует действие УФ-лучей, защищает кожу от загрязнений (растительный комплекс Anti-Pollution) и наполняет ее энергией. У флюида легкая текстура, он не заметен на коже, но при этом устойчив к поту и воде (можно даже спокойно заниматься спортом на свежем воздухом). Флюид поможет защитить кожу не только лица, но и шеи, ушей. 

Увлажняющий крем для лица SPF30 MALIN + GOETZ


Третья задача – поддержать более тонкую кожу в области вокруг глаз и сделать взгляд выразительным, сияющим. Справиться с этим поможет антивозрастной крем для глаз, специально для мужчин от бренда Elemis. Плюс ко всему крем еще и борется с первыми признаками старения и предупреждает появление новых морщин (а так как кожа вокруг глаз более сухая, здесь они появляются первыми). Сыворотку легко наносить благодаря удобному дозатору, а благодаря легкой текстуре она быстро впитывается.

Теперь вы знаете как оставаться всегда молодыми и привлекательными вместе с Hook. Только эффективные и проверенные средства смогут помочь вашей коже быть в тонусе и минимизировать последствия негативных факторов вокруг.

Товары из коллекции