Зачем мужчинам ухаживать за кожей?

Уход за мужской кожей кардинально НЕ различается от женского. Пожалуй, незначительные различия в «for men» уходе есть только в текстурах и ароматах. Мужчины редко отдают предпочтения липким, вязким текстурам и мало кто оценит крем с ярким запахом исландского мха.

 

Гарвардские ученные в исследовании «Skin physiology in men and women», в котором приняли участие 300 здоровых мужчин и женщин, с помощью биофизических методов измерения, наглядно показали физиологические различия кожи мужчин и женщин:

- Мужская кожа более увлажненная. Коэффициент трансэпидермальной потери воды у мужчин ниже, чем у женщин, а общая увлажненность выше;

- Мужская кожа жирнее, более того себум плотнее и более вязкий. У мужчин сальные железы крупнее, они интенсивнее реагируют на андрогены и производят больше себума, чем женские. Мужчины в возрасте менее склонны к сухости, нежели женщины этой же возрастной категории;

- Мужская кожа стареет медленнее, так как она плотнее и содержит больше коллагена;

Testosterone plays it’s role :)

 

Для мужчин подбор уходовых продуктов - темный лес, сродни астрофизике или неврологии. Зачастую, построение рутины останавливается на бритье и легком увлажнении после. Воспаления, стянутость, сухость, раздражение и чувствительность – остаются без внимания. Уход всегда нужно подбирать по потребностям, отталкиваясь от состояния и типа кожи. И здесь не важно о ком идет речь - мужчине, женщине, подростке. Первым делом нужно выстроить базу (грамотное очищение - увлажнение - защита от солнца) и по мере надобности, отталкиваясь от индивидуальных особенностей, подбирать дальнейший уход и вводить активы.